الارشاد الجامعي

كيف أختار أحد المسارين العام أوالمتقدم ؟
قام الاختصاصيون الاجتماعيون  في قسمي البنين والبنات بعمل ورش عمل لطلبة الصف التاسع ، بهدف تعريفهم  بكيفية الاختيار بين المسارين  العام والمتقدم في الصف العاشر ،  وقد تخللت هذه الورش :
1. الشروط اللازمة لقبول الطالب في المسار العام أو المتقدم في العام القادم ،وكيفية الانتقال إذا رغب الطالب في ذلك .
2.عرض كتب ومناهج المسارين  أمام طلبة  الصف التاسع في المسرح المدرسي وبحضور معلمي المواد.
3.  عرض آراء لطلبة الصف العاشر، وقد قاموا بشرح كيفية الاختيار ودوافعهم الشخصية وراء الاختيار .
وقد أظهر الطلاب تجاوبا واضحا، وأبدوا وعيا في تحديد أولى خطوات مستقبلهم .

عالم  الطيران يستقطب الطلبة المواطنين في الصف الثاني عشر :
نظم الاختصاصيون الاجتماعيون بالتعاون مع هيئة الطيران المدني بدولة الإمارات ، ورش عمل للطلبة المواطنين (بنين وبنات)لتشجيعهم على الانضمام إلى عالم الطيران .
قد تناولت ورش العمل مايلي :
1.شروط الالتحاق بعالم الطيران .
2. عرض كتيبات شركات الطيران المحلية في دولة الإمارات .
3. لقاءات مفتوحة مع مندوبي شركات الطيران وقد قاموا بشرح آليات الالتحاق وإجراء الكشوف الطبية.
كما تم تنظيم لقاءات بالطيارين المواطنين العاملين في المجال .