المسح الشامل لجودة حياة الطلبة بدبي

أولياء الأمور المحترمون
تحية طيبة وبعد،،،
في العام الماضي، شارك أكثر من 64,000 طالباً وطالبةً من مدارس دبي في المسح الشامل لجودة حياة الطلبة بدبي، حيث أجاب أكثر من 90 ٪ من الطلبة في الصفوف الدراسية من 6 إلى 9) من 7 إلى 10 حسب المنهاج البريطاني (على أسئلة حول جودة حياتهم وعلاقاتهم وأسلوب حياتهم ومدى تفاعلهم في مدراسهم. وتُساعد نتائج المسح الشامل مدارس دبيفي دعم الطلبة والارتقاء بجودة حياتهم.
وقد تمّ إطلاق هذه المبادرة بدعم من صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلسالوزراء حاكم دبي حفظه الله والّذي أكّد بقوله:
« سنسعى إلى خلق مجتمع أساسه السعادة، من خلال المحافظة على بيئة يمكن من خلالها تحقيق الازدهار » .
وللعام الثاني على التوالي سيُشارك جميع طلبة الصفوف من 6 إلى 9 )من 7 إلى 10 حسب المنهاج البريطاني (في النسخة الثانية من المسح الشامل لجودة حياة الطلبة بدبي، خلال شهريّ نوفمبر وديسمبر 2018.
ويطرح هذا المسح أسئلة حول:
• مستوى السعادة/ جودة الحياة من الناحيتين العاطفية والاجتماعية.
• العلاقات داخل المدرسة والتفاعل مع المجتمع.
• الصحة البدنية وأسلوب الحياة والأنشطة بعد الدوام المدرسي.
وفي هذا العام، سيُدعى طلبة الصفوف من 10 إلى 12 )من 11 إلى 13 حسب المنهاج البريطاني( للمشاركة في المسح
الشامل لجودة حياة الطلبة، إ لّ أنّه سيتمّ إضافة بعض الأسئلة على النسخة الخاصة بهم حول الأمل والمرونة والإتقان
والمصاعب التي تعترضهم.

والجدير ذكره أنّ المسح لا يعد اختباراً ولا توجد إجابات صحيحة أو خاطئة، وسنحرص على السرية الكاملة لإجابات
الطلبة، ولن يكون بوسع أيّ شخص في الهيئة أو المدرسة الاطّلاع على النتائج لتحديد هوية الطالب.
وستساعد مشاركة الطلبة، الجهات الحكومية والمدارس على تطوير برامج وأنشطة تهدف للارتقاء بجودة حياتهم
ومستوى سعادتهم، وستحصل كلّ مدرسة على تقريرٍ حول سعادة وجودة حياة طلبتها، علاوةً على النتائج العامة لكافة
الطلبة في دبي، بداية العام القادم.
في حال عدم رغبتكم بمشاركة ابنكم/ ابنتكم في المسح الشامل، يرجى إعلام معلم/معلمة الصف بذلك.
لمزيد من المعلومات حول المسح الشامل لجودة حياة الطلبة بدبي، يمكنكم زيارة الموقع الإلكتروني
وفي حال كانت لديكم أسئلة أو استفسارات، يرجى إرسال بريد إلكتروني إلى wellbeingcensus@khda.gov.ae
أو الاتصال على الرقم 3640001 04
ولكم منّا أطيب التحيات،،،