• News and events

حسابات الطلبة على بوابة التعلم الذكية التابعة لوزارة التربية والتعليم و برنامج Microsoft Teams

التاريخ:5-4-2020

أولياء الأمور الكرام، أبناءنا الأعزاء،،

تشكر لكم إدارة المدرسة تعاونكم وتفاعلكم مع مبادرة التعليم عن بعد. ونحن بدورنا نسعى جاهدين للإفادة من كل المصادر المتاحة لتفعيل هذه المبادرة لتعود بالنفع على أبنائنا الطلبة؛ لاسيما أن التعليم الالكتروني يدعم تعلم الطلبة ويحول العملية التعليمية من طور التلقين إلى طور الإبداع والتفاعل وتنمية المهارات وخصوصا مهارات التفكير العليا Brain Executive Functions.
وكما تعلمون فقد كنا في مقدمة المؤسسات التعليمية في تنفيذ مبادرة التعليم عن بعد حيث كان لدى المدرسة المنصة التعليمية المناسبة كبديلٍ لمنصة وزارة التربية والتعليم، التي لم يكن متاحا لنا استخدامها قبل أسبوعين من الآن. أما وقد أصبحت حسابات الطلبة والمعلمين في متناول يدينا، نود اليوم الإعلان عن جاهزية المدرسة للانتقال إلى بوابة التعلم الذكية للمدارس الخاصة التي تطبق منهاج وزارة التربية والتعليم  https://lms.privatemoe.ae/
وهي منصة متكاملة للتعليم الإلكتروني وتتيح فرص متابعة الأداء الدراسي والسلوكي للطلبة. فيستطيع ولي الأمر الاطلاع على السلوك ومتابعة تقدم الطالب والوصول للمقررات الدراسية والاطلاع على جدول الحصص الخاص بأبنائه، إضافة إلى الإجابة على الاستبيانات المرسلة من قبل إدارة المدرسة. والأهم من ذلك كله هو الدخول لحصة البث المباشر من خلال برنامج  Microsoft Teams، وهو برنامج موثوق وآمن يسمح بالتفاعل والتعاون والتواصل المباشر السمعي والبصري والتواصل غير المباشر من خلال المحادثات والرسائل النصية، كما يتيح تبادل الملفات والصور والفيديوهات.
و نحيطكم علما بأنه سيتم الانتقال لبرنامج Microsoft Teams بدءًا من يوم الثلاثاء الموافق 07-04-2020 وعليه يكون يوم غد الاثنين يومَ تدريبٍ لجميع الطلبة، حيث سيتم تخصيص 10 دقائق من كل حصة للتدريب على استخدام البرنامج والتأكد من وصول الحسابات للطلبة ومن فاعليتها، وستخصص جميع حصص الحاسوب هذا الأسبوع  للتدريب على استخدام البرنامج.
وعليه نرسل لكم الحسابات الإلكترونية الخاصة بأبنائكم في هذه الرسالة والتي تمكنهم من الدخول على حصص التعليم المباشر والإفادة من بوابة التعلم الذكي حيث سيتوقف تنفيذ حصص التعلم المباشر باستخدام برنامج Google Meet. ستبقى منصة Google Classroom فعالة لحين التأكد من تفعيل كافة خصائص بوابة التعلم الذكي.
لمعرفة كيفية تفعيل الحسابات على Microsoft Teams وخصائص بوابة التعلم الذكي نرجو منكم زيارة موقع المدرسة وصفحتنا على الفيسبوك.
ملاحظة: نشكر كل من بادر بتسديد الأقساط المدرسية للفصل الدراسي الثالث. ونرجو العلم بأن استمرار حضور أبنائكم لحصص البث المباشر  سيكون مرهونا بدفع الرسوم لهذا الفصل.

إدارة مدرسة الشرق الخاصةالتاريخ:5-4-2020
أولياء الأمور الكرام، أبناءنا الأعزاء،،
ملاحظة: نشكر كل من بادر بتسديد الأقساط المدرسية. ونرجو العلم بأن استمرار حضور أبنائكم لحصص البث المباشر  سيكون مرهونا بدفع الرسوم المتبقية عليهم.

إدارة مدرسة الشروق الخاصة